Как сделать крем без яйца

Как сделать крем без яйца

Автор: Юльетта

Мой любимый крем для начинки всевозможных вкусностей – заварной крем со сливочным маслом, но без яиц. Он такой легкий, нежный, вкусный, а если подержать пирожное в холодильнике – то крем оставляет восхитительное ощущение тающей во рту прохлады!

заварной крем со сливочным маслом

Сливочный крем замечательно подходит для начинки разнообразной домашней выпечки: заварных пирожных, эклеров и пирожных трубочек, для прослаивания домашних тортов и бисквитов. В общем, универсальный. И, что важно, это рецепт заварного крема без яиц, чему я лично была очень рада, когда нашла его весьма ценной советской книге о кондитерских изделиях (1955 года издания).

Свежие домашние яйца, которые без опасения можно употребить в крем, встречаются нам не столь часто:) Потому заварной крем без яиц – идеальный вариант для домашних рецептов!

Давайте научимся готовить чудесную начинку для пирожных – это совсем несложно, тем более с пошаговыми фото.

ингредиенты для заварного крема со сливочным маслом

  • полстакана сахара;
  • полстакана холодной кипяченой воды;
  • 1 столовая ложка муки (полная с горкой);
  • полпачки сливочного масла, то есть 100 г.

При необходимости количество ингредиентов можно удвоить.

Заварной крем: рецепт без яиц

Высыпаем сахар в небольшой ковшик или кастрюльку, туда же выливаем половину воды – то есть ¼ стакана.

соединяем сахар и воду

Ставим ковшик на маленький огонек и, помешивая, варим до получения прозрачного сиропа без сахаринок.

Тем временем вторые ¼ стакана воды выливаем в чашку с мукой и размешиваем, чтобы не оставалось комочков.

соединяем сироп и муку, разведённую в воде

Сироп закипает? Выливаем в него растворенную в воде муку и, все время помешивая, варим до загустения.

Когда масса загустеет и начнет пузыриться, закипая, снимем ковшик с огня и отставим. Нужно, чтобы будущий крем охладился до состояния парного молока.

Кстати, пора достать из холодильника масло: пусть постоит и станет мягким.

заварной крем с маслом

Когда крем будет не горячим, а теплым, пора добавить масло.

добавляем в крем масло

Нарезаем размягченное масло кусочками в ковшик и взбиваем миксером на средней скорости. Сначала крем будет жидковатым и желтым.

взбиваем крем со сливочным маслом

Не останавливайтесь, продолжая взбивать, и через пару минуток крем на глазах загустеет, став пышным, белым, на нем будут оставаться четкие следы от венчиков миксера. Значит, готово!

рецепт крема со сливочным маслом

Перед тем, как начинять пирожные или промазывать тортик, поставьте крем на 5 – 10 минут в холодильник. Тогда он будет лучше держать консистенцию и не растает – особенно, если коржи теплые, как в случае с бисквитным рулетом, который нужно промазывать сразу после доставания из духовки.

Охлажденный заварной крем со сливочным маслом намного вкусней теплого. Вот попробуйте!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(63 голоса, в среднем: 3.7 из 5)

Метки записи:   заварной крем, сливочное масло

Как сделать крем без яйца 299
Как сделать крем без яйца 899
Как сделать крем без яйца 10
Как сделать крем без яйца 997
Как сделать крем без яйца 934
Как сделать крем без яйца 641
Как сделать крем без яйца 748
Как сделать крем без яйца 167
Как сделать крем без яйца 926
Как сделать крем без яйца 529
Как сделать крем без яйца 578
Как сделать крем без яйца 34
Как сделать крем без яйца 557
Как сделать крем без яйца 457
Как сделать крем без яйца 468
Как сделать крем без яйца 135
Как сделать крем без яйца 957
Как сделать крем без яйца 921
Как сделать крем без яйца 562

Похожие записи:

  • Варежки детские схемы для вязания
  • Вязание пуховых платков и схемы
  • Цветы из фетра своими руками как это сделать
  • Поздравления при открытии офиса
  • Как своими руками сделать украшения для дня рождения