Прикольные открытки с пожеланием доброго дня

Прикольные открытки с пожеланием доброго дня

Вкус шоколадной колбаски из печенья знаком многим, это любимый вкус детства. Это нехитрое угощение можно сделать к празднику, а можно просто порадовать близких в выходной. Очень вкусно и готовится совсем просто. Особенно шоколадную колбаску обожают дети.

Шоколадная колбаска из печенья

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • 500 г печенья
  • 1 пачка (180-200 г) сливочного масла
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 1 стакан сахара
  • 10-15 г ванильного сахара
  • 3-4 ст. л. какао-порошка
  • 6 ст. л. молока

Печенье можно брать любое, и песочное, и несладкое сухое. Я предпочитаю Юбилейное традиционное или Топленое молоко.

Сливочное масло выбирайте такое, чтобы оно легко размягчалось при комнатной температуре, с ним шоколадная колбаска из печенья будет более пластичной.

Приготовление:

На сухой сковороде слегка обжариваем грецкие орехи, постоянно помешивая, до появления характерного приятного запаха жареных орехов. Сразу пересыпаем в миску, а то на раскаленной сковородке орехи могут пригореть.

Обжариваем орехи

1/3 орехов и не менее 1/3 (а можно и половину) печенья прокручиваем на мясорубке.

Часть орехов и печенья пропускаем через мясорубку

Оставшееся печенье ломаем мелкими кусочками, чтобы на срезе готовой шоколадной колбаски его было хорошо видно.

Печенье ломаем кусочками

Оставшиеся орехи измельчаем ножом, но не очень мелко.

Измельчаем орехи

Соединяем печенье и орехи с прокрученной смесью.

Соединяем ингредиенты

Равномерно перемешиваем при помощи двух ложек.

Перемешиваем

Теперь приготовим шоколадный соус. Для этого в небольшой кастрюльке смешиваем какао-порошок, сахар и ванильный сахар. Если нет под рукой ванильного сахара, вполне можно обойтись без него. 

Смешиваем сахар и какао

Добавляем молоко, перемешиваем до однородного состояния и ставим на очень маленький огонь. Нагреваем, помешивая, минут 7-10, не больше, не позволяя кипеть. За это время сахар успевает почти полностью раствориться и в готовой шоколадной колбаске чувствоваться не будет. 

Добавляем молоко и нагреваем

Снимаем кастрюльку с огня. Даем соусу немного остыть, буквально 5-7 минут, и опускаем в него нарезанное кусочками масло. 

Добавляем сливочное масло

Мешаем ложкой, пока масло полностью разойдется и шоколадный соус станет абсолютно однородным.

Растапливаем масло

Теплый соус выливаем в печенье.

Выливаем соус в печенье

Тщательно, не торопясь, перемешиваем. Если ложкой мешать трудновато, можно это делать просто рукой.

Перемешиваем массу

В зависимости от сорта печенья, да и от сорта масла тоже, смесь для шоколадной колбаски иногда получается суховатой, что мешает слепить плотную, не рассыпающуюся потом колбаску. Для этого неприятного случая существует один маленький секрет - надо добавить в готовую смесь небольшое взбитое яйцо, или хотя бы его половинку. Смесь становится заметно пластичнее, и колбаска лепится без труда. Но в этот раз яйцо не понадобилось.

Итак, готовую смесь делим пополам. Одну половину помещаем в обычный полиэтиленовый пакет, у меня он шириной 25 см, и формируем плотную шоколадную колбаску.

Формируем колбаску

Так же поступаем со второй половиной. Получились две вот такие симпатичные шоколадные колбаски, длиной где-то 22 см и около 5 см в диаметре:

Готовые колбаски

В фольгу заворачивать массу не советую, т. к. она намертво прилипает к охлажденным шоколадным колбаскам.

Убираем на 4-5 часов в холодильник, а лучше на ночь. Если совсем невтерпеж, можно на часок, не больше, убрать в морозилку, а потом пробовать с чаем. Хранить колбаску просто в холодильнике, в морозилку убирать не надо.

И еще один совет. Резать шоколадную колбаску лучше широким, так называемым поварским, ножом. Ломтики получаются ровные и не крошатся.

Готовое блюдо

Желаю, чтобы все у вас получилось и надеюсь, что рецепт понравится.

Также на сайте есть рецепт вкуснейшего домашнего пирожного "картошка" из печенья. "Картошка" готовится еще проще и быстрее, чем шоколадная колбаска, очень советую приготовить.

А на сегодня все. Всем доброго дня и удачи.
Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Гепард

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

Пирожное "картошка" из печенья со сгущенкой

Бананы жареные в карамели

Десерт из фруктов и сметаны

Яблочные розы из слоеного теста

Банановый крем - десерт

Десерт в бокалах с черешней и муссом из белого шоколада

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

 

На главную страницу

 

Прикольные открытки с пожеланием доброго дня 511
Прикольные открытки с пожеланием доброго дня 728
Прикольные открытки с пожеланием доброго дня 75
Прикольные открытки с пожеланием доброго дня 957
Прикольные открытки с пожеланием доброго дня 900
Прикольные открытки с пожеланием доброго дня 919
Прикольные открытки с пожеланием доброго дня 661
Прикольные открытки с пожеланием доброго дня 893
Прикольные открытки с пожеланием доброго дня 511
Прикольные открытки с пожеланием доброго дня 122
Прикольные открытки с пожеланием доброго дня 576
Прикольные открытки с пожеланием доброго дня 823
Прикольные открытки с пожеланием доброго дня 99
Прикольные открытки с пожеланием доброго дня 453
Прикольные открытки с пожеланием доброго дня 987
Прикольные открытки с пожеланием доброго дня 249
Прикольные открытки с пожеланием доброго дня 420
Прикольные открытки с пожеланием доброго дня 855
Прикольные открытки с пожеланием доброго дня 432

Похожие записи:

  • Парень с подарком на др
  • Скуб своими руками чертёж
  • Как сделать помадку на тортах
  • Делаем своими руками поделки цветы
  • Упражнения в домашних условиях на нижний пресс